北日本フードの
レシピ集

海のスーゴクキムラ―

2018.11.05

「スーパー極上キムチ うまみ」がピッタリの辛~い海鮮ラーメンになりました。

材料(1人前)

  • ラーメン生麺 1玉
  • 塩味ラーメンスープの素 1/2袋
  • 水 400ml
  • スーパー極上キムチ うまみ 50g
  • ごま油B 大さじ1杯
  • 豚バラ肉 50g
  • シーフードミックス 50g
  • ごま油A 小さじ1杯
  • 長ネギ 1/3本(30g)
  • まいたけ 30g
  • ゆでたまご 1/2個
  • お刺身わかめ 20g

作り方

  1. お刺身わかめを一口大に切っておく。
  2. フライパンを熱し、ごま油Bでシーフードミックス、斜めぶつ切りにした長ネギ、小房に分けたマイタケを炒めお皿にとっておく。
  3. ②のフライパンにごま油Aを加え、キムチを軽く炒める。
  4. スープをお湯で溶いて作り、茹でた麺を入れて①~③をトッピングする。